年末の大掃除も近づいてきましたね。
今日はIHやお鍋がピカピカになるクレンザーのご紹介です。
3日間手抜きをしたら こんな汚れがついてしまったわたしの家のI。(苦笑。)
用意するものは、お皿にかぶせていたラップとクレンザー。
ラップはお皿から外してクシュクシュに。
そして手抜きが得意なわたしが重宝しているのがこちら。
粉末クレンザ、「クリーキング」。
USAです。
粉をかけて
クシュクシュラップを水を濡らして
クルクル擦ります。
力を入れずにクルクルと小さく輪を描くように擦るのがコツ。
はいできました!
IHやお鍋にしつこい汚れが付いてしまった場合とか、ジフでやっても取れないなあ、、という方、
力を入れずにピカピカにできたらいいのに、、という方におすすめ。
世界でいちばん超ミクロン粒子の粉末クレンザーなので傷も付きません。
かなりの黒ずみでも 大抵大丈夫でしたよ!
1本1,050円とちょっとお高めですが、殆どの方は半年~1年くらい保っています。
「やっぱりこれじゃなきゃ!」という 根強い主婦ファンが多いクリーキング。
本当にらくちん♪ですよ!
愛和に置いています。よかったら一度お試しくださいね。
IHやお鍋のお手入れ、楽しくなることまちがいなし!です♪
Kumiko