エコクッキング開催♪

10月7日㈪

おはようござます!
本日は 佐藤が更新させて頂きます。


今日は料理教室の様子です♪

エコクッキング というタイトルの通り、
「野菜を全部使い切る」 「季節の野菜を食べる」という内容になっています。
先生は秋田市の佐藤郁子先生です。
とっても優しい先生です(*^_^*)


8月の教室の様子

あっというまに募集人数になります。(ご参加できなかかった方々にはお詫び申し上げます)
男性の方も参加してくださいました(^_^)/


メニュー
トウモロコシの炊き込みごはん
キャベツのコールスロー
かぼちゃの豆腐白玉だんご
野菜のコンソメスープ
おまけ料理♪


トウモロコシの炊き込みご飯は 生のトウモロコシを丸々使います!いい香りでした!





みなさん全部美味しいと大絶賛♪
料理教室の帰りは、教わった料理の材料をスーパーで買って帰るが定番ですね!





次は9月の料理教室の様子です。

9月もたくさんのご参加ありがとうございます!
皆でワイワイ♪楽しそうでした!


メニュー
秋のきのこスパゲティー
炊飯器で作る超カンタン煮豚
ゼラチン不要のパンプキンムース
野菜スープ
おまけメニュー♪


全部美味しそう~




冷蔵庫に眠っている使いかけの野菜をおいしく変身できるって、嬉しいですね!
美味しいし、勉強になる「エコクッキング」
郁子先生、ご参加してくださいましたお客様、ありがとうございました。


10月も楽しいイベントや講座がたんくさんあります♪


佐藤

ブログランキングに参加しています。
↓クリックで応援していただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 由利本荘情報へ
にほんブログ村